Трава кортов Канберры оказалась несчастливой для Украины

12 февраля 2018, 13:18 | Спорт
Поделиться:
Надежда Киченок игралла в Австралии с переменным успехом
Надежда Киченок игралла в Австралии с переменным успехом

В минувшие субботу и воскресенье, 10 и 11 февраля, состоялся матч сборной Украины с австралийками в 56-м по счету розыгрыше Кубка Федерации. В этом году в неофициальном чемпионате мира среди женщин принимают участие 99 наций.

Украина выступает во втором по классу дивизионе (Мировая группа II). Поражение в Канберре закрывало украинкам допуск к элите, где наши соотечественницы засветились два раза (2010 и 2012).

Поединок украинок с хозяйками противостояния на Зеленом Континенте складывался непросто. В первой встрече субботнего дня Людмила Киченок уступила Эшли Барти – 6:4, 1:6, 4:6. Далее Марте Костюк удалось сравнять результат, обыграв Дарью Гаврилову – 7:6, 6:3. 

На следующий день Марте не удалось сделать дубль. Украинка сложила оружие перед Эшли Барти – 2:6. 3:6. Снова сделать счет равным удалось Надежде Киченок, сломившей сопротивление Дарьи Гавриловой – 4:6, 6:2, 6:3.

Исход матча должен был определиться в парной встрече. К сожалению, наши соотечественницы Людмила и Надежда Киченок проиграли Эшли Барти и Кейси Деллакуа – 3:6. 4:6. Сборная Украины проиграла 2:3 и не смогла пробиться в элиту.

Теперь подопечных Михаила Филимы ждет поединок за сохранение прописки в Мировой группе II. Среди возможных соперников нашей команды в плей-офф: Парагвай, Великобритания, Латвия, Япония. Кто именно сразится с украинками, станет известно после жеребьевки, которая состоится 13 февраля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой