Целый поселок в Дружковке может остаться без водоснабжения

20 апреля 2017, 16:57 | ЖКХ | Дружковка 946
Поделиться:

Причина – аварийное состояние водопровода

Речь идет о системе коммуникаций по ул. Лисневского, обеспечивающих поставку воды в краны жителей поселка Горняк. Как объяснил зам. городского головы Руслан Верещагин, частичная замена аварийных участков не приносит желаемых результатов. Срок эксплуатации водопровода давно истек, поэтому сооружение не может полноценно функционировать.

- Требуется полная замена водопровода от улицы Дружбы до Криворожской. На эти цели из местного бюджета уже выделены средства. Объявлено проведение тендера для приобретения необходимой трубы. Как только пройдут все процедуры, мы сможем приступить к ремонту, - подчеркнул Верещагин.
Руслан Верещагин
Опасение у коммунальщиков вызывают еще несколько участков – по улицам Б. Хмельницкого и Добролюбова.

- Торецким ПУВКХ разработаны проекты замены коммуникаций, проведена экспертиза и утверждена проектно-сметная документация. Мы намерены вынести водопровод по ул. Б. Хмельницкого на зеленую зону и заменить ветхую чугунную трубу на полиэтиленовую, - подытожил Руслан Верещагин.

Всего, по подсчетам коммунальных структур, в Дружковке с октября 2016 г. по март 2017 г. местным водоканалом было ликвидировано 270 порывов водопроводных и 949 заторов канализационных сетей.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой