ЦИК обязал Красноармейский избирком провести выборы

25 октября 2015, 17:39 343
Поделиться:

ЦИК отменила решение Красноармейской избирательной комиссии о признании бюллетеней для голосования непригодными в день выборов 25 октября 2015 года. Своим постановлением №513 она обязала Красноармейскую ТИК незамедлительно передать бюллетени на участки. В постановлении также отмечается, что участковые избирательные комиссии должны получить бюллетени и организовать свою работу на местах для голосования.
 
Обязанности по оповещению избирателей Красноармейска о начале избирательного процесса ЦИК своим постановлением возложила на Донецкую военно-гражданскую администрацию. В постановлении также упоминается об уголовной ответственности за нарушение избирательных прав граждан Украины. Видимо в связи с опасениями понести уголовную ответственность за срыв избирательного процесса в городской отдел милиции Красноармейска обратился председатель ТИК Олег Смаль, который сегодня утром сложил с себя полномочия. Он попросил правоохранителей обеспечить охрану при транспортировке бюллетеней на участки. Свое возвращение Олег Павлович прокомментировал тем, что утром не направил письменное обращение в ЦИК и формально еще является председателем Красноармейского избиркома. Пока постановление не появится на сайте Центризбиркома, члены городской избирательной комиссии отказываются его выполнять. Если все же такое постановление появится официально, они намерены подать запрос для получения разъяснений, как организовать избирательный процесс за два часа до его официального завершения.
 
Между тем, это еще далеко не все неприятности, которые грозят Олегу Смалю. В помещение городской избирательной комиссии был вызван начальник охраны общественного порядка Красноармейского горотдела милиции Денис Рудик. За закрытыми дверями он общался с пока еще действующим председателем ТИК и его адвокатом. Затем проинформировал всех присутствующих в избиркоме, что в городской отдел милиции поступило заявление от Олега Смаля о пропаже печати. Начальник охраны общественного порядка попросил всех покинуть помещение городской избирательной комиссии для беспрепятственного проведения следственных действий.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой