У многодетных семей льгот стало меньше

14 августа 2015, 09:32 456
У многодетных семей льгот стало меньше
У многодетных семей льгот стало меньше

С 1 июля изменены условия предоставления льгот по оплате коммунальных услуг. Это касается и многодетных семей.


Если доход на каждого члена семьи превышает 1710 грн., то за свет, воду, газ и другие услуги надо платить на общих основаниях по ныне действующим тарифам. Однако, по информации заместителя начальника отдела персонифицированного учета получателей льгот по их видам Константиновского УСЗН Кристины Пырковой, многодетным семьям следует явиться в отдел для заполнения декларации. Если оба родителя работают, то нужны справки о доходах за период с первого января и по тридцатое июня текущего года. В доходы входят: заработная плата, пенсия, стипендия, доход от предпринимательской деятельности, денежная социальная помощь (кроме одноразовой при рождении ребенка). Если кто-то из родителей находится в декретном отпуске, то нужна справка с предприятия, подтверждающего этот факт. В случае, когда мама не работает, необходимо предоставить трудовую книжку.

То же касается и семей, в которых воспитываются дети, взятые под опеку. При сдаче документов справки о пенсии по возрасту, по инвалидности и любом из видов соцпомощи предоставлять не надо. Обратиться желательно до первого сентября, тогда, в случае положительного решения вопроса, предоставление льгот по оплате за коммуналку будет с первого июля. Если человек придет после первого сентября, то – с момента обращения.

Если доход на каждого члена семьи превысит 1710 грн. и льготы по вышеназванному закону будут не положены, можно обратиться за назначением субсидии.

Вот что думает по этому поводу народный депутат Украины Наталья Королевская: «Согласно закону № 76, сейчас гражданин получает льготу, если совокупный доход в его семье не превышает 1710 грн. на человека. Из-за этой нормы закона, по оценкам экспертов, более миллиона человек потеряют эти льготы и будут вынуждены оформлять субсидии. А из-за неэффективности процедуры субсидий на оплату коммунальных услуг далеко не все смогут их получить или оформят с очень большой задержкой. Пока люди будут заняты переоформлением, они просто не смогут оплачивать услуги ЖКХ, что приведет к дальнейшему росту неплатежей».

Что касается льгот на проезд в городском транспорте, то с первого июня ребята из многодетных семей ими не пользуются. Могут не платить дети-сироты и лишенные опеки, а также дети из малообеспеченных семей, получающие денежную помощь от государства через УСЗН.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой