Убийц юного вратаря из Краматорска будут судить заочно

6 ноября 2015, 16:29 | Криминал 372
Поделиться:

Прокуратура Донецкой области заявила о намерении вынести заочный приговор лицам, летом 2014 года принимавшим участие в убийстве 17-летнего Степана Чубенко, вратаря краматорской футбольной команды «Авангард»

Степан Чубенко бесследно пропал 23 июля на Донецком железнодорожном вокзале, после того как прибыл на поезде «Киев - Донецк». Его тело, с пулевыми отверстиями в голове и на теле, было найдено и опознано матерью лишь 6 октября. Милиция принимала необходимые мероприятия для раскрытия этого преступления, и 6 октября 2015 года на официальном сайте МВД Украины в Донецкой области появился текст вызова на допрос подозреваемых в убийстве футболиста из Краматорска, которые скрываются на временно оккупированной территории. Это двое жителей Донецка и один житель Макеевки.

Как и следовало ожидать, подозреваемые на допрос в Краматорск не явились, и сегодня, 6 ноября, прокуратура области заявила о том, что они будут осуждены заочно.

"Досудебным расследованием установлено, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области, находясь в с. Горбачево - Михайловка Пролетарского района Донецка с применением огнестрельного оружия убили молодого парня, - говориться в сообщении прокуратуры. - В настоящее время убийцы находятся на временно оккупированной территории. В связи с этим, прокуратурой в суде получено разрешение на проведение специального предварительного расследования с целью заочного осуждения преступников.

Прокуратура Краматорска направила обвинительное заключение в Дзержинский городской суд в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений предусмотренных пп.2, 12 ч.2 ст 115 (умышленное лишение жизни похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Убийцам вратаря «Авангарда» грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение".

Напомним, что в память об убитом вратаре в Краматорске пройдет футбольный турнир.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой