Участникам АТО инвалидность могут назначить бессрочно

13 марта 2018, 18:24 | Официально
Поделиться:
Солдатам ВСУ не нужно будет доказывать инвалидность
Солдатам ВСУ не нужно будет доказывать инвалидность

Верховная Рада своим решением внесла изменения в закон о реабилитации инвалидов. Изменения эти касаются установления группы инвалидности участникам АТО. За соответствующее решение проголосовал 281 народный депутат.

В документе отмечено, что если у военнослужащих (непосредственно участвовавших в АТО) ампутированы верхние или нижние конечности, группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования (бессрочно) и на ступень выше или I группы.

Бессрочно дают инвалидность, если руки, ноги, другие органы утратили свои функции после ранения или контузии. В законе предусматриваются многие тонкости. Если участник АТО при обращении за назначением инвалидности сам не может приехать на комиссию, то медики едут к нему сами.

И проводят освидетельствование или переосвидетельствование по месту жительства. Даже в том случае, если человек, претендующий на группу инвалидности, находится на лечении в больнице. Либо пребывает в учреждениях соцзащиты для бездомных лиц или центрах социальной адаптации. 

О том, как по-новому будут лечить больных в Украине, читайте в предыдущих публикациях наших корреспондентов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой