Все учителя Константиновки могут остаться без зарплаты

29 сентября 2015, 12:00 297

Несмотря на то, что идет полным ходом учебный процесс, не утихают страсти вкруг Константиновской школы № 1. Раньше родители требовали не закрывать это полностью украиноязычное учебное заведение (кстати, в городе это не единственная «державномовна» школа, таких в Константиновке четыре), а недавно протестовали против перевода классов в другие школы.

Напомним, что вопрос о возможном закрытии ОШ №1 был связан с экономическим аспектом. Ведь в отопительный период содержание огромного здания с большим количеством кабинетов, где занимаются по 10-15 человек, это большие расходы из местного бюджета.

- Мы предложили, - комментирует ситуацию начальник городского управления образования Ольга Барабаш, - экономить средства по содержание каждого ученика за счет слияния классов. Поскольку в этой школе давно нет параллелей, то целые классы ОШ № 1 могли бы перейти в школы №№ 3 и 6, которые расположены в пешей досягаемости.

Но родители начали протестовать и против такого решения. Руководство городского управления образования пошло на уступки. Школьники остались в родной альма-матер. Но это, как добавила Ольга Викторовна, повлечет другую проблему:

- Содержание здания ОШ № 1 превысит лимит нашего бюджета. Так что, вполне возможно, из-за этого педагоги могут остаться без зарплаты.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой