«Україна вражає»: украинская Амазония, водопад молодости и царское имение в Прилуках

18 мая 2017, 19:55 | Мир и человек, Досуг 295

В субботу, 20 мая, в 9:30 телеведущая Валерия Микульская и команда программы «Україна вражає» пригласят зрителей телеканала «Интер» в очередное увлекательное путешествие по нашей прекрасной стране.
в Тростянце Украина
Одно из мест, куда в этот раз забралась съемочная группа, было выбрано наобум. Ведущая, не глядя, ткнула в карту Украины пальцем - и путешественники отправились в Тростянец Сумской области. «Оказалось, что этот городок, с населением чуть более 20 тысяч человек, когда-то был роскошным центром отдыха для дворян, - расказывает Валерия Микульская. - Сегодня это никакой не туристический центр, но мы уверены, что это несправедливо. Своими открытиями поделимся уже в этом субботнем выпуске».
водопады Западной Украины
Следующая остановка - Манявский водопад в Карпатах, один из самых высоких и красивых в Украине. Местные жители утверждают, что тот, кто в нем искупается, - помолодеет на несколько лет. Однако сбросить пару годков, по уверениям команды «Україна вражає», можно и без всякой мистики. Красота природы, шум воды, чистый воздух, отсутствие цивилизации способны реанимировать и зарядить бодростью кого угодно. Водопад - настоящее чудотворное лекарство от апатии и усталости. Сюда можно и нужно приезжать, чтобы отдохнуть от суеты и быстро восстановиться.

Еще одно место для любителей здорового отдыха в экологически чистых местах съемочная группа проекта нашла на Волыни. По уверениям команды, здесь находится самая настоящая Амазония – рай для тех, кто мечтает о приключениях и путешествиях по воде. Оказывается, национальный природный парк Припять-Стоход частенько сравнивают с болотистой американкой Амазонкой. «В зарослях парка мы нашли плантации белых лилий, ирисов, гнезда лебедей, бобровые хатки!», - делится ведущая программы Валерия Микульская.
достопримечательности Прилук
Также в этом выпуске – поездка на полуостров-заповедник «Белобережье Святослава» и визит в копию Мариинского дворца в Прилуках. «Царсткое имение в маленьких Прилуках? - когда я услышала об этом впервые, честно говоря, подумала, что гиды сочиняют, – рассказывает Валерия Микульская.– Тем более, ну как такую роскошь могла позволить себе семья доктора? Пускай даже уважаемого и востребованного. Но Украина в который раз смогла нас удивить».

Все о том, как добраться, где остановиться, что посмотреть, на какой период запланировать поездку – в новом выпуске программы «Україна вражає» в эту субботу, 20 мая, в 9:30 на «Интере».

Интер


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой