Какой будет пенсионная реформа в Украине по версии МВФ

21 апреля 2017, 08:35 | Официально 529
Поделиться:

На данный момент на 99% определено, как будет осуществляться пенсионная реформа. Она была согласована с миссией МВФ, которая на прошлой неделе закончила работу в Украине.

А.Рева заявил, что пенсионная реформа сейчас находится на стадии завершения и проект будет полностью готов примерно через полторы недели. Окончательно все детали будут согласовываться с представителями МВФ уже по видеосвязи. К тому же, согласовать осталось только несколько технических моментов.

Планируется, что проект пенсионной реформы будет внесен на рассмотрение в ВР 16 мая. В свою очередь ВР обещала не затягивать принятие данного проекта.

Также глава Министерства социальной политики дал свои комментарии относительно слов П.Розенка, который назвал главу миссии МВФ непрофессионалом.

Поводом для этого стало заявление ван Родена о том, что в Украине еще рано вводить накопительную пенсионную систему. Он заявил, что улучшить благосостояние пенсионеров поможет только комплексная реформа, которая уменьшит приток новых пенсионеров и, следовательно, увеличит количество тех, кто платит отчисления в пенсионный фонд.

Глава Минсоцполитики заявил, что позиция миссии МВФ – это позиция кредитора, и она отличается от позиции украинских политиков. По этой причине и возникла дискуссия.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой