Украинские биатлонистки в Пхенчхане: Промах за промахом

12 февраля 2018, 16:34 | Спорт
Поделиться:
Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер на дистанции
Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер на дистанции

Сегодня, 12 февраля, на зимних Олимпийских играх в Корее были разыграны медали в женской гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами.

Великолепно выступила в состязаниях немка Лаура Дальмайер. Допустив лишь один промах, она финишировала первой. «Серебро» досталось словацкой спортсменке Анастасии Кузьминой, «бронза» – француженке Апане Бескон.

Вышедшие на старт две украинские биатлонистки не порадовали своих почитателей. Вита Семеренко не закрыла сразу четыре мишени и стала в итоге 18-й. Пять раз в белый свет, как в копеечку, палила Анастасия Меркушина, у которой только 46-й результат.

Напомним, что наши соотечественницы крайне неудачно выступили и в субботней спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

Лучшей в нашей команде стала Вита Семеренко, занявшая 14-е место при одном промахе. По четыре раза ошибались в стрельбе Валентина Семеренко (46-е место) и Анастасия Меркушина (55-я позиция). Пять раз не закрывала мишени Ирина Варвинец, финишировавшая 73-й. 

А олимпийской чемпионкой в данной дисциплине стала вся та же Дальмайер. На второй и третьей ступеньках подиума соответственно норвежка Марте Олсбю и чешка Вероника Витова.

Сегодня в Пхенчхане в биатлоне будет разыгран еще один комплект медалей – в мужской гонке преследования. Честь Украины в данной дисциплине будут защищать Дмитрий Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой