Украинский закон об образовании не дает покоя: Премьер Венгрии предупредил Киев о новых конфликтах

14 ноября 2017, 17:46 | Официально 140
Поделиться:

Подписанный президентом еще в начале сентября закон «Об образовании» вызвал много возмущений со стороны венгров. Они увидели в нем ограничение своих прав.

Эти два месяца украинские политики неоднократно высказывали свое мнение по этому поводу, говорили о том, что венграм, проживающим на территории Украины наоборот, закон расширил права. На прошлой неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем выступлении высказался резко и категорично.

Премьер Венгрии

Мне стоит высказаться по поводу наших отношений с Украиной. Это – история, которую я считаю тяжелой и печальной. Очень трудно сотрудничать со страной, которая явно дискриминирует наших соотечественников, проживающих на ее территории. Так что это – непростой вызов для внешней политики Венгрии.


Орбан заявил, что его не волнует ответ Венецианской комиссии (которое будет готово к декабрю) по решению о языковом вопросе. Премьер предупредил Киев, что не снимет претензии к образовательному закону, более того, заявил о появлении новых конфликтов на этой почве - президентского закона о гражданстве, закона о языках и пр.

Орбан заявил, что дружба Будапешта с Киевом не прекратилась, но охладилась. По его словам, дружба с государством, дискриминирующим права меньшинств невозможна. Он заявляет, что украинский закон уменьшает уровень прав меньшинств, хотя ЕС не допускает уменьшения уже достигнутого уровня.

Орбан

Несмотря на заявления Украины, что она придерживается международных стандартов в определенной форме, ... меня это не волнует.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой