В Украине запретили опасный стеклоомыватель

12 января 2018, 17:29 | Официально 316
Поделиться:

Государственная потребительская служба обнаружила в продаже стеклоочиститель, который оказался опасным для человеческого здоровья. 

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, речь идет о стеклоочистителе «Зимний концентрат-80» торговой марки Lodocоol.

В соответствии с результатами экспертизы, продукция не отвечает тем условиям безопасности, которые установил Главный государственный санврач. В состав стеклоочистителя входит метиловый спирт, который серьезно угрожает здоровью людей.

Для того, чтобы обеспечить право граждан на использование безопасной продукции и не нарушать законодательство Украины. Госпотребслужба вынесла решение об изъятии из продажи стеклоомывателя «Зимний концентрат – 80» и запрете на оборот такой продукции на территории Украины.

Метанол среди всех спиртов является наиболее опасным. Он может окисляться в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образовываются ядовитые вещества.

Метиловый спирт очень быстро всасывается как желудком, так и тонким кишечником. 90% метанола обрабатывает печень, в которой из-за этого могут образоваться формальдегид и муравьиная кислота. Оба этих вещества высокотоксичны.

Читайте также: Украинцы покупают фальсификат. В Украине большой процент некачественных молочных продуктов.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой