Уважаемого горняками руководителя ГП «Краснолиманская» похитили

17 октября 2015, 10:47 402
Поделиться:

Во дворе собственного дома рано утром 15 октября был похищен директор ГП УК «Краснолиманская» Константин Киселев. Пресс-служба предприятия сообщает, что в похищении участвовали не только люди, назвавшиеся сотрудниками СБУ, но и мужчины крепкого телосложения в камуфляже и балаклавах. Вместе с Константином Кисилевым был похищен и его водитель. На данный момент их судьба неизвестна, мобильные телефоны отключены. Администрация шахты Краснолиманской обратилась в правоохранительные органы для разъяснения происходящего.
Практически сразу после похищения генерального директора на территорию ГП «УК «Краснолиманская» прибыли сотрудники СБУ и прокуратуры. Цель визита – изъять для проверки документацию за период руководства Константина Кисилева. Со слов администрации шахты проверка документов проводилась совсем недавно. Никаких нарушений выявлено не было. Коллектив считает, что очередная проверка призвана дестабилизировать работу предприятия. Руководство шахты также опасается, что в документы могут внести нужные «коррективы». Рядовые шахтеры предприятия потребовали немедленно освободить Константина Кисилева. Оставив следователя прокуратуры разбираться с документацией, представители СБУ покинули территорию Краснолиманской. Свою причастность к похищению директора они категорически отрицают.


Пытаясь выяснить судьбу своего руководителя, несколько сот шахтеров Краснолиманской собрались у Красноармейского городского отдела милиции, на третьем этаже которого находится межрайонная СБУ. Начальник горотдела милиции Виталий Бондарук сообщил митингующим, что его подчиненные к похищению Кисилева не имеют никакого отношения. Однако пообещал принять все возможные меры к его розыску.
В ходе митинга выяснилось, что водитель Константина Кисилева отпущен и находится тут же. Он сообщил, что генерального директора задержали по подозрению в совершении преступления в отношении ООО «Краснолиманское». На данный момент он находится в Краматорске, куда их обоих отвезли после похищения.

«После того как нас привезли в Краматорск, Константин Васильевич показал мне документально оформленное подозрение в совершении преступления, которое ему предъявили, – рассказывает Анатолий. – Якобы, находясь на должности гендиректора ГП УК «Краснолиманская», он нанес ущерб ООО «Краснолиманское», работая на его запасах».
За время митинга к шахтерам никто из сотрудников СБУ не вышел. Представители трудового коллектива и администрация завтра утром планируют выехать в Краматорск. Опасаясь попытки захвата Краснолиманской, работники переходят на усиленный режим по охране родного предприятия. Жители Красноармейска сообщают, что в сторону шахты проследовало несколько БТРов.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой