Уютом и не пахнет: В Добропольском районе дети вынуждены жить в полной антисанитарии

13 февраля 2018, 19:12 | Криминал | Доброполье
Поделиться:

Полиция выявила две семьи, в которых дети живут среди гор немытой посуды, плесени и полного беспорядка

Инспектор ювенальной превенции Добропольского ОП Юлия Мурашко провела рейд по семьям из Белозерского, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Из шести семей опасение за жизнь и здоровье проживающих в них детей вызвали две.



По одному из обследуемых адресов проживал одинокий отец, воспитывающий троих детей 12, 13 и 14 лет. В квартире царит полная антисанитария: нет чистой посуды, на полу навалены горы окурков, повсюду разбросаны вещи. 65-летний отец-одиночка говорит, что на уборку у него не хватает времени, потому что все свободное время он занят поиском случайных подработок, чтобы прокормить своих детей.



Как бы там ни было, а работа, тем более непостоянная, не оправдывает родителя. Правоохранительница составила в отношении отца троих детей административный протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями и лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей». Если в отведенный срок мужчина не изменит свое отношение к воспитанию своих чад и не наведет порядок в доме, к нему будут применены более жесткие методы.



Лишением родительских прав на детей пригрозили еще одной горе-родительнице. Женщина одна воспитывает 7-летнего сына и годовалую дочь. В квартире семьи, кроме беспорядка, все стены покрыты плесенью, что грозит здоровью маленьких детишек не только проявлением аллергических реакций, но и перерастанием в астматические осложнения. 

Мать даже не пыталась оправдаться, почему по-настоящему не заботится о собственных детях. У соседей инспектору удалось узнать, что горе-мать часто выпивает, а в это время старший сын присматривает за малышкой. В отношении женщины также составлен админпротокол за невыполнение родительских обязанностей.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой