В матче 1/8 Кубка Украины 2015-2016 с разгромным счетом победил ФК "Шахтер"

24 сентября 2015, 07:27 | Спорт 186
ФК "Шахтер" забил 5 "сухих" голов
ФК "Шахтер" забил 5 "сухих" голов

23 сентября в Тернополе «горняки» провели первый матч 1/8 финала Кубка Украины.

23 сентября в Тернополе «горняки» провели первый матч 1/8 финала Кубка Украины.

Кубок Украины – 2015/16. 1/8 финала

23 сентября 2015 года. Тернополь. Центральный стадион. +27 градусов. 15 500 зрителей

«Тернополь» (Тернополь) – «Шахтер» (Донецк) – 0:5 (0:1)

Голы: 0:1 Малышев (34), 0:2 Бернард (47), 0:3 Бернард (61), 0:4 Борячук (76), 0:5 Коваленко (77)

«Тернополь»: Чернобай, Курило, Атласюк, Клекот, Соколовский (Капелян, 46), Кондзелка (к), Гаврилюк (Громьяк, 78), Кривой, Сороцкий, Богданов (Черный, 60), Полянчук

Запасные: Кравчук, Дубчак, Кицак, Дори

Главный тренер: Василий Ивегеш

«Шахтер»: Сарнавский, Кобин, Ордец, Матвиенко, Исмаили, Малышев (Степаненко, 61), Коваленко, Зубков, Эдуардо (к) (Борячук, 65), Бернард, Дентиньо (Коробенко, 71)

Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Шишка, Гладкий

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Курило (45+1), Капелян (66), Кобин (71), Ордец (86), Атласюк (90)

Арбитр: Юрий Фощий (Черкассы)

Перед матчем

Приезд «Шахтера» в Тернополь вызвал огромный ажиотаж в городе. Донецкую команду встретили очень тепло, а стадион был заполнен под завязку. Многим основным игрокам Мирча Луческу предоставил отдых. В стартовом составе место на правом фланге полузащиты занял Александр Зубков, для которого это был дебют за первую команду, а капитанская повязка досталась Эдуардо.

Первый тайм

С самого начала встречи «горняки» всей командой обосновались на чужой половине, хозяева оборонялись большими силами. Первая угроза воротам «Тернополя» пришла от Зубкова, который коварно пробил издали, а вратарь с большим трудом перевел на угловой. После его розыгрыша тот же Зубков имел шанс отличиться – попал в голкипера. Постепенно хозяева освоились, несколько раз приблизились к штрафной Богдана Сарнавского. На 28-й минуте Зубков головой сбросил мяч под удар Дентиньо – рядом со штангой.

Вскоре Зубков снова оказался в центре внимания, когда после углового и отскока не сумел перебросить выбежавшего далеко из ворот вратаря. На 34-й минуте счет был открыт: Исмаили прошел слева и выкатил в центр штрафной на Максима Малышева, который неотразимо пробил под перекладину – 0:1. С минимальным преимуществом «Шахтера» команды ушли на перерыв.

Второй тайм

Едва возобновилась игра, как «горняки» удвоили счет. После суматохи в штрафной хозяев Эдуардо ассистировал Бернарду, технично закатившему мяч в ближний угол – 0:2. Через восемь минут Бернард мог делать дубль, но не сумел переиграть вратаря при выходе один на один. Зато на 60-й минуте бразилец своего добился, прекрасно исполнив штрафной: закрутил мяч над стенкой в ближний верхний угол – 0:3.

После этого Мирча Луческу последовательно выпустил на поле игроков дублирующего состава, двух Андреев: Борячука и Коробенко, которые дебютировали в первой команде. Моментов увеличить счет у «горняков» хватало, а Исмаили в одной из атак попал в штангу. На 76-й минуте Виктор Коваленко снабдил выверенным пасом Борячука, который спокойно пробил в угол с близкого расстояния. А еще через минуту Бернард слева точно подал на набегавшего Коваленко – 0:5.

Хет-трик мог сделать Бернард, но похожий удар со штрафного вратарь хозяев сумел парировать, и под занавес встречи бразилец не сумел забить из хорошей позиции. Что касается Сарнавского, то голкипер дончан дважды был в игре, справившись с дальними ударами со стандартов.

После победы в Кубке «Шахтер» следующий матч проведет в чемпионате с «Олимпиком». Игра состоится 26 сентября, сообщает сайт горняков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой