Интрига в борьбе за чемпионство в Премьер-лиге завязалась вновь

16 апреля 2018, 11:56 | Спорт
Поделиться:
Тренерская дуэль лидеров чемпионата завершилась в пользу наставника киевлян
Тренерская дуэль лидеров чемпионата завершилась в пользу наставника киевлян

Очередное украинское классико в целом не подарило никаких особых неожиданностей, разделившись на два диаметрально противоположных по своему наполнению тайма. В первой половине встречи команды хоть и не продемонстрировали феерии голов, но показали игру достаточно высокого уровня, хорошее перемещение и некоторый креатив. 

Киевляне очень быстро переходили из обороны в атаку, много двигались и активно прессовали «Шахтер». В свою очередь, горняки пытались атаковать позиционно и контролировать мяч, при этом в каких-то эпизодах выглядели слишком инертно. Первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев возник уже на 7-ой минуте поединка. Цыганков точной навесной передачей нашел голову Кендзеры, а поляк отправил мяч в перекладину ворот дончан.

Еще один острый эпизод динамовцы создали опять-таки благодаря действиям Цыганкова, который протащил мяч к лицевой линии и навесил с правого фланга на ближнюю штангу, где находился Беседин. Артем пытался ударом головой поразить дальний угол, однако слишком сильно подрезал мяч, который в итоге разминулся со штангой.

В перерыве между этими моментами неплохой ответ организовал «Шахтер». Марлос в фирменном стиле подработал мяч под левую ногу и метил в дальний угол, однако мяч немного не докрутился и прошел в опасной близости от штанги.

Отличиться динамовцам удалось благодаря все тому же плотному прессингу, который привел к ошибке Хочолавы. Грузинский бек в простейшей ситуации подарил мяч набегающему из глубины Шепелеву, который сыграл очень уверенно. Владимир протащил мяч к линии чужой штрафной площади, обыграл Степаненко и точным ударом левой ноги отправил мяч в нижний дальний угол.

Забив гол, киевляне тут же сели в оборону, где, по сути, и провели весь остаток матча. В концовке первого тайма «Шахтер» запер гостей на их половине поля и создал сразу несколько моментов для взятия ворот. Сначала Марлос после финта вывел из игры сразу двух оппонентов правой ногой так сильно ударил  по мячу, что тот сотряс перекладину. Позже свои возможности забить упустили и Ярослав Ракицкий с Аланом Патриком. 

Второй тайм мало походил на противостояние лучших футбольных команд страны. На первый план стала выходить нервозность игроков, а по-настоящему опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Наиболее активным в атаке номинальных хозяев был Исмаили, который раз за разом прорывался по левому флангу и отдавал весьма опасные прострелы в штрафную площадь «Динамо», однако во владениях киевлян не оказывалось партнера, готового замкнуть пас.

Ближе к концовке поединка эмоции игроков привычно начали бить через край. Чудом избежал удаления Гармаш, а вот Тайсона постигла данная участь за слишком эмоциональное поведение. Завершился матч несколькими стычками игроков и безуспешными попытками «Шахтера» доставить мяч в чужую штрафную площадь. Дончане уступили с минимальным счетом 0:1 и подпустили к себе киевлян в турнирной таблице на расстояние в три очка. 

В остальных встречах 27 тура были зафиксированы следующие результаты: «Мариуполь» – «Верес» – 2:0 (Чурко (3), Тотовицкий (61), «Олимпик» – «Александрия» – 0:0, «Заря» – «Ворскла» – 0:3 (Чесеаков (50), Кулач (73), Сергийчук (90+1), «Сталь» – «Карпаты» - 0:1 (Карраскаль (34), «Звезда» – «Черноморец» – 2:1 (Билоног (64, 79) – Чорний (90+3).

А вот как сейчас выглядит турнирная ситуация в Премьер-лиге: (первая шестерка) «Шахтер» – 63 очка, «Динамо» – 60, «Ворскла» – 44, «Заря» – 37, «Мариуполь» – 36, «Верес» - 33; (вторая шестерка) «Олимпик» - 33 очка, «Александрия» – 30, «Карпаты» – 29, «Звезда» – 26, «Сталь» и «Черноморец» - по 22.

Сообщаем любителям футбола расписание следующего, 28 тура.

21 апреля. «Черноморец» - «Александрия» (в 14:00), «Сталь» – «Звезда» (в 14:00), «Шахтер» – «Ворскла» (в 17:00).

22 апреля. «Заря» – «Мариуполь» (в 14:00), «Олимпик» – «Карпаты» (в 14:00), «Верес» - «Динамо» (в 17:00).

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой