В апреле инспекторы труда Дружковки выйдут на проверки

10 апреля 2018, 17:22 | Официально | Дружковка
Поделиться:
За «теневое» трудоустройство работодателей ожидают большие штрафы
За «теневое» трудоустройство работодателей ожидают большие штрафы

В прошлом году в Управлении социальной защиты населения Дружковки появился новый отдел – инспекция труда. После получения всех полномочий инспекторы готовы проводить проверки работодателей для защиты прав их работников.

Как отмечает заместитель начальника управления, начальник отдела социально-трудовых отношений, инспекции труда и контроля Оксана Толстых, на сегодняшний день около 30% трудоспособных граждан работает «в тени». Нелегальная занятость негативно влияет не только на отсутствие социального стажа работника, но и бьет по финансовому обеспечению местного бюджета.

– В отделе работает четыре инспектора, которые имеют соответствующие удостоверения личности. Уже утвержден план работы инспекции. С апреля сотрудники отдела выйдут на проверки работодателей города, – говорит Оксана Геннадьевна. – Хотелось бы отметить, что штрафы, предусмотренные действующим законодательством за нарушение трудовых отношений, превышают расходы работодателя на оплату налогов при официальном оформлении сотрудника. 

Например, ежемесячная зарплата наемного работника в размере 5 тысяч гривен за месяц обойдется работодателю в 60 гривен в год, расходы на оплату налогов за год составят еще около 12 тысяч гривен. Штраф за игнорирование официальных трудовых отношений в разы больше – около 370 тысяч гривен.

Читайте также: Вывоз отходов в Дружковке может подорожать.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой