В Артемовске зафиксировали новый вид краж

12 октября 2015, 14:49 | Бахмут 302
Поделиться:

Еженедельная пресс-конференция Артемовского ГО УМВД, состоявшаяся в этот понедельник, заставила задуматься о сохранности имущества жителей 2 –этажей. Новый вид проникновения в квартиру оставил без имущества и сбережений уже 3 артемовские семьи. И это только за одну неделю.
"Новизна" связана со способом проникновения в жилище. Группа преступников проникает на незастекленный балкон второго этажа, используя какое-то альпинистское снаряжение. Спрятавшись на балконе, воры вырезают дыру в пластиковой сэндвич-панели, расположенной в нижней части балконного дверного блока, и проникают внутрь. С улицы, снизу, дверь выглядит закрытой и неповрежденной.
Далее из квартиры выносится всё, что представляет какую-либо ценность. Входная дверь открывается изнутри без повреждений, которые могли бы привлечь внимание соседей. В результате преступникам удается скрыться задолго до того, как вернувшийся хозяин забьет тревогу и позвонит на "102".
Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Артемовского ГО УМВД Леонид Бровкин рассказал, что все три кражи совершены, по видимому, одной преступной группой. Во всех случаях ограбление произошло во время длительного (несколько дней) отсутствия хозяев, что позволяет предположить предварительное наблюдение за пустой квартирой. Правоохранители просят всех жителей быть внимательными, а возможных свидетелей кражи сообщать об этом в милицию. Конфиденциальность гарантируется.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой