В Авдеевскую промзону будут возить туристов

4 июня 2018, 17:22 | Официально | Славянск, Бахмут, Константиновка, Мариуполь, Мирноград
Поделиться:
В «промке» создадут музей
В «промке» создадут музей

На месте проведения активных боевых действий планируют создать культурное пространство.

В Донецкой облгосадминистрации взялись за формирование единого на всю область украинского культурного пространства. Уже известна концепция этого проекта. Основная задача, как рассказала и. о. начальника управления культуры и туризма Донецкой областной государственной администрации Светлана Шмелева, – погрузиться в наши украинское наследие. Концепция такого проекта проста: создать во многих городах нашей области культурные пространства определенной тематики.

Например, в Покровске будет создан музей имени всемирно известного композитора Николая Леонтовича. Здесь же панируют проводить Всеукраинский фестиваль «Щедрик».

В Никольском районе будут развивать бренд «Каменные Могилы», которые вполне могут конкурировать с Египетскими пирамидами. Ведь курганы имеют тысячелетнюю историю.

В Авдеевке планируют создать культурное пространство на промзоне, где сейчас неспокойно.

В Бахмуте появится военно-спортивный лагерь «Казацкая Сечь», там будет проходить фестиваль «Казацкая родословная». В Мариуполе все будут съезжаться на фестиваль «Казацкое море» на историческом месте казацкого Кальмиусского укрепления.

В Бахмутском районе будут собираться флористы и селекционеры, чтоб отдать дань памяти известной на весь мир селекционерке Лилии Тараненко.

В Волновахском районе создадут все условия для этноискусства и этнофестиваля «Світовид».

В Доброполье намерены организовать региональный конкурс бандуристов и фестиваль «Кобзарева душа Добропілля».

Константиновка будет приглашать к себе на детский театральный фестиваль «Українська казка Донеччини» и внедрит туристический маршрут «Стежками Василя Гайворонського» – в честь своего выдающегося земляка.

В Марьинском районе жил живописец Иван Дзюбан, ему посвятят пленэры-конкурсы и фестивали изобразительного искусства.

Мирноград напомнит миру об актрисе фильма «За двумя зайцами» Нонне Копержинской.

В Александровском районе создадут музей хлеба.

В Покровском районе будут вспоминать имя Сергея Прокофьева и в его честь пройдет фест «Сонцівка – колиска генія».

В Славянске вспомнят о том, что там родился автор известной песни «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю…» Михаил Петренко и посвятят ему литературные и песенные фестивали и конкурсы.

И хоть пока только разрабатывается программа Единого украинского культурного пространства, уже известно, по какой схеме будут финансироваться эти фестивали и мероприятия. 70% средств будут выделяться из местных и районных бюджетов, 30% — из областного.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой