В Бахмуте-Артемовске подсчитали затраты на переименование улиц

24 сентября 2015, 10:00 227

Артемовские чиновники и депутаты подсчитали расходы, которые повлечет за собой переименование города и 79 улиц.
Сподвиг их на эти расчеты опыт Мариуполя с населением 468 тысяч, который в начале независимости Украины сменил свое коммунистическое название Жданова. Тогда громаде города на переоформление всей документации пришлось потратить 24,5 миллиона долларов.
Расчеты, предоставленные артемовскими специалистами, показывают, что городу 30 - 80 тысяч жителей переименование муниципальных объектов обойдется в 6 - 18 миллионов долларов.
Городской голова Алексей Рева озвучивает совершенно другую сумму, на порядок меньше - всего 335 тысяч гривен для городской казны.
Противники радикальных изменений в топонимике населенного пункта приводят другие расчеты. Например, депутат артемовского горсовета Владимир Бойко заявляет, что лично прошел по всем организации, которые после переименования улиц придется посетить большинству жителей, дабы привести в порядок свои домашние документы на движимое и недвижимое имущество . По подсчетам народного избранника, сменившим из-за выполнения норм закона свои адреса гражданам такая бумажная волокита выльется в 4 881 гривну.
Обсуждения по исполнению норм закона о декоммунизации в Артемовске продолжаются. Звучат голоса подойти к вопросу переименования улиц и переулков более взвешенно. Некоторые депутаты предлагают переименовать не 79, а только 53 улицы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой