В Бахмуте обещают открыть круглогодичный оздоровительный лагерь

13 сентября 2017, 13:30 | Мир и человек | Бахмут 311
Поделиться:

Городской голова Бахмута Алексей Рева в ходе заседания исполкома внес предложение разработать в течение 2017 первого полугодия 2018 годов проектно-сметную документацию, позволяющую детскому оздоровительному лагерю «Вогнык», расположенному на территории Бахмута, работать и оздоравливать детей из города и всей Донецкой области круглый год.

Только  этим летом, работая в 2 смены, ДОЛ «Вогнык» принял и оздоровил 363 ребенка. Кроме того в Бахмутском оздоровительном лагере полная стоимость путевки составляла 2500 гривен – это самая низкая цена по всей Донецкой области.

Как отметила начальник управления молодежной политики и по делам детей Бахмутского горсовета  Людмила Махнычева, благодаря «Полтавскому проекту», 223 ребенка из Бахмута смогли оздоровиться в «Вогныке» всего за 811 гривен:

- Это стало возможным, потому что в рамках «Полтавского проекта», компенсацию на оздоровление детей возместили в размере 844 гривны из местного и столько же из областного бюджета. Поэтому детвора Бахмута, не относящаяся к льготным категориям, смогла в этом году оздоровиться по путевкам, цена которых составила всего лишь треть от общей суммы, - рассказала Людмила Махнычева.

Городской голова Бахмута Алексей Рева внес предложение о создании на базе ДОЛ «Вогнык» центра оздоровления для детей в круглогодичном режиме. Таким образом, в будущем Бахмутский «Вогнык» сможет принимать детей, как из города, так и из всей Донецкой области, не только в летний период, но и на протяжении всего года.

9



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой