В Бахмуте суд отпустил виновника ДТП, в котором погибла 18-летняя девушка

6 декабря 2017, 22:31 | Официально | Бахмут 739
Поделиться:
Скриншот из видео «Сегодня» (Архив)
Скриншот из видео «Сегодня» (Архив)

В Бахмуте Донецкой области водителя, из-за действий которого погибла 18-летняя девушка, отпустили из зала суда. 

Трагедия произошла в Соледаре два года назад, но итоговое заседание прошло только сейчас. Водитель автомобиля марки «Lexus», Яковлев Виталий, въехал в автобусную остановку. Машина буквально снесла кирпичные стены. По стечению обстоятельств как раз в том месте на лавочке сидела девушка, и ждала свой автобус. От полученных травм она скончалась. 

Судья в зале суда зачитал приговор, а также доводы стороны защиты обвиняемого. Виновник ДТП сообщил, что он в тот день ехал со скоростью 60 км/ч, а управление потерял из-за попытки объезда камня, лежащего на дороге.  

Ранее он отрицал свою вину, но незадолго до слушания в суде, он ее принял, и попросил об амнистии. Во время итогового заседания судья отпустил обвиняемого, выполнив просьбу защиты, и полностью освободил Яковлева от наказания - лишения свободы на 5 лет, и лишения прав на два года. 

Родители девушки результатом, мягко говоря, недовольны. Екатерина Задорожная, мама погибшей, не понимает, чем водитель заслужил амнистию. Ведь, по ее словам, Яковлев два года затягивал суды, в итоге придумав, что всему виной случайный камень на дороге.

Ранее журналисты ZI News сообщали о ДТП в Покровске: На пешеходном переходе водитель джипа сбил двух детей.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 6

Akira
9 декабря 2017, 09:13

Вы правы. "Печально" -не то слово. Типа заключительная речь "девочки-адвоката" усугубляло печаль:) Даже не посчитала нужным узнать многие подробности дела.
Но! Было два адвоката. Второй вообще...шедевр адвокатуры.
Бмв
7 декабря 2017, 01:29

Ну как Лехус так и сразу сенсацию лепят как будто на жигулях меньше людей гробят, надоело!
Алина
7 декабря 2017, 08:06

Вы правы, к сожалению, люди страдают от действий водителя, но не от того, какой марки его автомобиль. Здесь указана она как деталь. Все-таки событие двухлетней давности.
Прохожий
7 декабря 2017, 00:13

Ну сам он затянуть врядли сможет на такое время, скорее всего был толковый адвокат.
Инга
7 декабря 2017, 00:09

Мягко говоря, "мать" она только биологическая, не больше. Не прошло и месяца со дня трагедии, как эта "мать" , при личной встрече, требовала у 70-ти летнего отца "виновника" трагедии 25 тыс $, увидев реакцию, "попросила" 20 тыс $, мотивировав свое желание довольно просто :" это же не жигули".
Все знают, что это лживые, алчные люди, побывавшие в роли виновников ДТП, искалечившие женщину в г.Соледар район р.4, занявшие деньги на ее лечение у жителей города и прогулявшие их, пригрозив потерпевшей, что она окажется виноватой.На все Воля Божья...Все им вернулось.
Dvorf
6 декабря 2017, 23:53

Тем не менее есть такой Закон об амнистии который подписал Гарант и никуда от этого не деться. Суд обязан его выполнять если обвиняемый попадает под его критерии.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой