В Белозерском двое несовершеннолетних угнали мопед, перекрасили и прокатились с ветерком до полиции

2 июня 2018, 07:32 | Криминал | Доброполье
Поделиться:
Долго кататься на чужом мопеде злоумышленники не смогли
Долго кататься на чужом мопеде злоумышленники не смогли

Житель села Первомайское приехал на мопеде в Белозерское. 25-летний водитель оставил транспортное средство у входа в магазин, а вернувшись, не обнаружил его.

Об угоне потерпевший заявил в полицию. Мопед был найден спустя три дня. Оказалось, что двухколесный транспорт, бесхозно стоявший у магазина, привлек внимание двух парней 14 и 16 лет. Друзья, недолго думая, откатили его домой к одному из них, а позже сменили цвет мопеда.

Через три дня они посчитали, что страсти вокруг угона поутихли, и решили прокатиться с ветерком на чужом мопеде. Разъезжая по улицам города, они попали на сотрудников группы реагирования патрульной полиции. В транспортном средстве правоохранители узнали мопед, числящийся в угоне.

Сейчас мопед возвращен владельцу, а в отношении юных угонщиков открыто уголовное производство по ст. 186 УКУ (Угон). За совершенное преступления друзья могут оказаться за решеткой, максимальный срок лишения свободы – 8 лет.

Напомним, в Добропольском районе мотоциклист едва не погиб, сев нетрезвым за руль, чтобы съездить в магазин за очередной порцией спиртного.

Ранее мы сообщали, что 63-летний житель Доброполья может оказаться в тюрьме за попытку вывоза с территории шахты двух металлических запчастей.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой