В четвертьфиналах Лиги Европы рубка была еще та!

21 апреля 2017, 10:50 | Спорт 80

В трех из четырех ответных встреч данной стадии для определения победителя не хватило основного времени. Самым драматичным из матчей, состоявшихся вчера, 20 апреля, стал поединок в Турции где «Бешикташ» встречался с «Лионом».

В первом противостоянии во Франции хозяева добились победы – 2:1. В ответном соперничестве викторию праздновал уже турецкий клуб с таким же результатом – 2:1 (Талиска (27, 58) – Ляказетт (34). В дополнительное время команды не смогли поразить ворота друг друга, а в серии пенальти счастье улыбнулось французам – 7:6.

Вопреки тому, что безусловным фаворитом в паре «Манчестер Юнайтед» – «Андерлехт» считался английский клуб, «Красным дьяволам» пришлось основательно попотеть, чтобы преодолеть бельгийский барьер. В гостевом матче манчестерцы сыграли вничью – 1:1. Такие же цифры горели на табло и после окончания поединка на Туманном Альбионе (Мхитарян (10) – Ханна (32). И лишь за 10 минут до завершения дополнительного времени манчестерец Рэшфорд смог забить решающий мяч. Английская команда победила – 2:1 и вышла в полуфинал.

Через горнило овертайма довелось пройти и «Шальке» с «Лионом». Голландцы, имея за плечами домашнюю победу (2:0), не смогли удержать свое превосходство в Гельзинкирхине с таким же счетом (Горецка (53), Бургшталлер (56). И хотя представители Страны тюльпанов в дополнительное время еще раз пропустили (Калиджиури (101), но смогли собраться и ответили двумя точными выстрелами (Вергевер (111), Йонес (120). В итоге «Аякс» уступил 2:3, по сумме двух встреч пробился в квартет сильнейших.

А вот «Генку» и «Сельте» хватило для выяснения отношений 90 минут. Встреча в Бельгии принесла результативную ничью – 1:1 (Троссар (66) – Систо (63), но поскольку в Виго викторию праздновали испанцы (2:1), они и прошли дальше.

Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Европы состоится сегодня, 21 апреля.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой