В Димитрове в эту субботу все-таки стартовал мотокросс

7 ноября 2015, 17:31 | Мирноград 1496
Поделиться:

   

Сегодня в районе хутора Балаган, который находится в черте города Димитров Донецкой области, стартовал долгожданный мотокросс «Гран-При Димитров». 

   

Из-за двух переносов участвовать приехало 50 гонщиков вместо 80. К тому же в этот же день стартовал еще один мотокросс в городе Цюрюпинске. Часть гонщиков предпочла участвовать там. Как рассказал один из организаторов «Гран-При Димитров», гонщик Валерий Доценко, спортсмены из Западной Украины не согласились участвовать из-за опасений по поводу близости зоны АТО. Несмотря на это, в Димитров приехали спортсмены из Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Донецкой областей и столицы Украины города Киева. 

 

Донецкую область представляли гонщики из городов Красноармейск, Димитров, Доброполье, Новоэкономическое, Славянск, Артемовск и Краматорск. Самый младший участник, Даниил Яковлев, приехал из Славянска. Самый старший – Владимир Частовец представлял Краматорск. Красноармейск представлял Вадим Карнаух, Димитров – Сергей Якименко и Богдан Новик. 


Историю создания мотокросса в Димитрове рассказал гонщик Валерий Доценко: «Я  -потомственный гонщик. Любовь к мотоспорту нам с братом привил отец. Во времена СССР он развивал мотосекцию при ДОСААФ. Спустя много лет мой брат Дмитрий Доценко решил продолжить дело отца и предложил идею организовать мотокросс в Димитрове тогдашнему городскому голове  города Руслану Требушкину. Он эту идею поддержал. Соревнования начинались с уровня Кубка Донбасса, затем провели Чемпионат Украины и Кубок Европейских наций. В 2014 году был запланирован Чемпионат Мира, но из-за событий на Донбассе эту идею пришлось отложить». 


Трасса для мотокросса готовилась по стандартам Чемпионата Мира. 


Ее длина, расположение препятствий соответствует проведению соревнований мирового уровня.


Поэтому соревнования по мотоспорту привлекают сильнейших спортсменов. 


Поучаствовать в мотокроссе «Гран-При Димитров» приехал член сборной Украины, участник Чемпионата Мира во Франции, который проходил в октябре этого года, Роман Морозов. Спортсмен является Мастером спорта международного класса. 


Все участники соревнований отмечали высокий уровень подготовки трассы.







Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой