В Димитрове ждут усыновления 30 ребятишек

30 сентября 2015, 09:23 192

Об этом сообщила начальник службы по делам детей исполкома димитровского горсовета Анна Смыкова.
Сейчас в городе функционирует 8 приемных семей,в них определено 13 детей. В 2015 году, по информации службы по делам детей, создали две приемные семьи по два ребенка каждой. Но на усыновлении еще стоит 30 деток. Из этих ребят 17 находятся на полном государственном обеспечении, 7 из них - люди с особыми потребностями.
Специалисты утверждают, что в большинстве случаев хотят усыновить маленьких детей. Например, в том же Димитрове усыновили пять малышей в возрасте до 5 лет, причем у четверых из них - особые потребности.
Социальные работники отмечают, что пик усыновления в Димитрове пришелся 2005 и 2014 годы, тогда нашли новую семью по 5 деток. В 2015 году усыновлено 3 ребенка.
Всего же на территории города сегодня проживает 48 усыновленных деток, за ними наблюдают социальные работники до 18 лет.
В Димитрове на данный момент на первичном учете состоит 153 сироты и детей, лишенных родительского попечения, а семейными формами охвачено 87% нуждающихся. К этому относятся усыновление, опека, попечительство, приемные семьи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой