В Доброполье жители просят обустроить специальные зоны для выгула собак

17 мая 2018, 06:22 | Инициатива | Доброполье
Поделиться:
На площадках просят установить спецснаряжение
На площадках просят установить спецснаряжение

Электронная петиция с требованием благоустройства зон выгула появилась на сайте городского совета. Автор петиции акцентирует внимание властей на то, что такие площадки обязаны быть в городе, согласно правилам планировки и застройки.

– Собаководы Доброполья сталкиваются с проблемой выгула своих питомцев. Возникают конфликты владельцев собак с коммунальными службами и жителями города, которые выступают против того, чтобы собаководы находились в местах отдыха со своими питомцами. Согласно Правилам содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах от 17.06.1980, которые не утратили свою силу и которые никто не отменял, коммунальные службы города должны определить «специально отведенные места» для выгула животных, – сказано в петиции, автором которой выступает местный житель Евгений Сосновский.

После проведения расчетов, Сосновский вычислил, что общая площадь зон выгула в Доброполье должна составлять 9600 кв. м. Исходя из количества многоэтажек, размер зоны у каждого многоквартирного дома должен быть равен 48 кв. м. Также площадка для выгула собак должна иметь специальное снаряжение для дрессировки.

На сегодняшний день петицию подписало 49 человек. До окончания сбора подписей остался 21 день.

Напомним, ранее жители Доброполья в электронной петиции просили установить в городе общественные туалеты. За проголосовало 47 добропольчан, но за отсутствием нужного количества голосов в установленное время петиция была рассмотрена как обращение граждан.

Также мы сообщали о том, что в Доброполье объявлен конкурс на лучший двор. Победителям обещают установить беседки на придомовой территории.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой