В Донецке объяснили, почему буквы «Шахтера» не возвращают на место

17 мая 2018, 08:12 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:
Аббревиатура, установленная в Донецке в 2012 году
Аббревиатура, установленная в Донецке в 2012 году

О судьбе исчезнувших в Донецке букв FCSD и скульптуры «В перспективе» рассказали российские СМИ, ссылаясь на слова «мэра» Донецка Алексея Кулемзина.

Вновь сообщается, что инсталляция, установленная в парке «Донбасс Арены» в честь «Шахтера», была демонтирована именно с целью восстановления. Также объясняется, почему с установкой букв обратно не спешат. Кроме плохой погоды этой весной и неопределенности в способах восстановления (краска, которой были разрисованы буквы, оказалась устойчивой к смыванию), главная причина кроется в отсутствии средств на реконструкцию аббревиатуры.

«Мы придем, а нам скажут, что реставрация обойдется в сумму, на которую можно вылетевшие окна поменять бабушке на Октябре. Мы, конечно же, скажем, что мы подождем», — цитирует издание слова Кулемзина.

Однако символ футбольного клуба обещают восстановить как можно быстрее.

Что касается демонтажа скульптуры итальянского мастера, ответ не такой конкретный. «В перспективе» находилась в хорошем состоянии и в реставрации не нуждалась. «Градоначальник» Донецка все же недоумевает, почему дончане волнуются. Он уверил, что «скульптура будет полностью восстановлена и поставлена». Место, правда, для нее могут подыскать и другое. По его словам, исчезновение двух памятных объектов – не что иное, как выполнение регламентных работ.

Напомним, о пропаже FCSD сообщили жители Донецка в соцсетях в конце апреля. Позже, в начале мая, напротив драмтеатра вместо скульптуры «В перспективе» дончане обнаружили триколор «республики».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Буба
17 мая 2018, 08:26

Донбасс-арена и буквы Шахтера - это памятники бандитского паханата. Дай бог, чтобы Донецк полностью очистился от этого дерьма. Несколько лет назад об этом и мечтать было нельзя. Но все меняется...
Пика
17 мая 2018, 17:39

Следующее очищение-парк Щербакова,драм.театр,аквапарк,дороги!Ура денерасты!!!
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой