В Донецкой области активно воплощают архитектурно-строительный контроль на местах

17 апреля 2018, 11:21 | Официально
Поделиться:
Не все города Донецкой области получили право контролировать строительные работы
Не все города Донецкой области получили право контролировать строительные работы

Донецкая область оказалась на третьем месте среди регионов по количеству органов местного самоуправления, получившие полномочия архитектурно-строительного контроля.

Только 92 органа местного самоуправления в Украине получили такие полномочия. По данным Мониторинга процесса децентрализации, подготовленном Минрегионом по состоянию на апрель 2018 года, лидером выступает Киевская (14 органов местного самоуправления (ОМС)) и Днепропетровская (10 ОМС) области.

Среди этого количества – город Киев и 20 городов областного значения: Луцк, Мариуполь, Тернополь, Харьков, Херсон, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Ужгород, Одесса, Днепр, Сумы, Житомир, Черкассы, Северодонецк, Винница, Чернигов, Кропивницкий, Николаев, Ровно. Совсем не понятна позиция таких городов, как Запорожье, Хмельницкий, Полтава.



В Минрегионе удивляются, что органы местного самоуправления не спешат принимать в сферу своих полномочий архитектурно-строительный контроль.

Донецкая область заняла третье место в общем рейтинге, где полномочия архитектурно-строительного контроля переданы в 9 городах. Это Торецк, Мариуполь, Дружковка, Селидово, Бахмут, Покровск, Угледар, Краматорск и Лиманская ОТГ.

– Местный контроль за строительством небольших бизнес-объектов, частного жилья, хозяйственных построек позволит сформировать в регионе комфортные условия для ведения малого и среднего бизнеса, будет способствовать привлечению инвестиций и упростит процедуру строительства для обычных жителей. Теперь не нужно ехать в другой город для регистрации разрешительных документов, все можно сделать на месте и оперативно, а главное – без очередей и дополнительных расходов, -– прокомментировал Максим Ткач, советник Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой».


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой