В Донецкой области каждый десятый клещ – инфицированный

11 июля 2018, 21:43 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:

По данным сотрудников Костантиновского филиала областного лабораторного центра МОЗ Украины, в Донецкой области 10% – клещей энцефалитные. Это определяет мониторинг, проведенный медиками санитарной службы. В связи с этим на территории области не часто, но регистрируются случаи болезни Лайма.

При укусе клеща инфекция попадает в кровь человека, а также в суставы, нервную и сердечно-сосудистые системы. Поэтому болят мышцы, голова, появляется общая слабость. Присосавшись к телу человека, клещ начитает расти, удерживаясь на месте.

Сам процесс всасывания безболезненный из-за выделения насекомым анестезирующего вещества. Медики не рекомендуют и пытаться вытащить насекомое самому. Лучше сразу пойти в больницу. Ну, а если вы в лесу и медицинская помощь далеко, медики советуют положить на место укуса кольцо и налить в середину подсолнечного масла.

Можно для этих целей использовать бальзам «Звездочка». Чтобы еще больше обезопасить себя на природе, надевайте одежду с длинным рукавом. Наносите на одежду и обувь репелленты. А приходя с улицы, тщательно осматривайте участки тела, которые были открытыми. Читайте также о новых случаях заболевания дифтерией.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой