В Донецкой области мужчина пытался задушить 6-месячного мальчика

13 марта 2018, 13:49 | Криминал
Поделиться:

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался убить 6-месячного мальчика в поселке Никольское. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. 

Журналистам ZI стало известно, что сейчас досудебное расследование уголовного производства по факту покушения на убийство ребенка практически завершено. 

Следствием установлено, что в ноябре 2017 42-летний ранее неоднократно судимый мужчина поссорился со своей сожительницей. Женщина решила обратиться в полицию, чтобы с помощью правоохранителей успокоить дебошира. Она ушла из дому в отделение полиции. Но сделала непоправимую ошибку. Оставила своего 6-месячного сына на сожителя. 

Во время отсутствия матери ребенок лежал в кроватке и плакал. Тогда злодей решил успокоить малыша навсегда. Он схватил его за лицо, закрыл ладонью рот, а пальцами зажал нос. После этого злоумышленник накрыл лицо малыша подушкой и начал душить, сообщили в прокуратуре. К счастью, действия обвиняемого были прекращены сотрудником полиции, который вовремя явился в квартиру после обращения гражданки. 

Ребенка госпитализировали с телесными повреждениями. В настоящее время обвинительный акт по ч. 3 ст. 15 п. 2 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины направлен в суд для рассмотрения по существу. 

Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось ранее в Покровске разоблачили воровскую группировку, которая промышляла кражей угля

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой