В Дружковке перевыполнили доходную часть бюджета

9 сентября 2015, 14:45 211
В Дружковке перевыполнили доходную часть бюджета
В Дружковке перевыполнили доходную часть бюджета

О достижениях, перспективах и проблемах шла речь на встрече мэра Дружковки Валерия Гнатенко с представителями средств массовой информации.


Как известно, Дружковка вошла в список городов, в которых 25 октября все-таки состоятся выборы. Избирательная кампания стартовала 5 сентября. И по этому поводу Валерий Сергеевич призвал всех кандидатов (а это представители ориентировочно пяти политических сил) придерживаться закона Украины и принципов этики и морали в предвыборной агитации.

– В наше нелегкое время в обществе и так много негатива, поэтому использовать методы «черного» пиара будет неправильно и недопустимо, в первую очередь, по отношению к самим горожанам, – подчеркнул Валерий Гнатенко.
Также он отметил, что его команда продолжает и дальше работать в сферах экономического социального развития Дружковки. Так, уже сегодня, разработано более 100 долгосрочных проектов на сумму 492 млн грн.

– Мы прекрасно понимаем, что все они навряд ли «сработают», но, по крайней мере, хотя бы 10% из задуманного точно реализуется. А для небольшого города инвестиции в 50 млн грн. – это уже существенный вклад, – продолжил мэр. – Большая часть проектов направлена на энергосбережение и термомодернизацию как жилого фонда, так и учреждений.
Среди достижений Валерий Сергеевич назвал стабильность в наполняемости городской казны и рост уровня средней зарплаты. Скачок в две тысячи гривен (с 3200 грн. до 5300 грн.) произошел за последние три месяца. Причина связана с размещением военной части, которая юридически зарегистрирована в Дружковке, где средний доход солдат равен 10 тыс. 300 грн.

– Население, конечно, может возразить, что лично для них это не сыграет особой роли. Но такое мнение будет ошибочно. Ведь налог с зарплат военнослужащих способствует поступлению средств в местный бюджет – а это уже возможность выделять дополнительное финансирование на благоустройство города и другие нужды, – объяснил Валерий Гнатенко. – Благодаря этому фактору, изменениям в законодательстве, позволяющем больше средств оставлять на местах, на 1 августа мы на 10 млн грн. перевыполнили доходную часть бюджета.

Профицит местной казны городские власти использовали в следующих направлениях: подняли зарплаты бюджетникам (средняя зарплата врача теперь 4 тыс. грн., медсестры – 3,5 тыс. грн.), смогли выполнить капитальное и текущее восстановление автодорог в микрорайонах, отремонтировать кровли и благоустроить жилой фонд.

Проблемы остаются на некоторых градообразующих предприятиях. Однако они, по словам Валерия Сергеевича, связаны с тем, что продукция многих заводов была ориентирована на экспорт в Россию. В свете последних событий такое сотрудничество теперь невозможно и сегодня предприятиям необходимо искать новых партнеров и новые рынки сбыта. А этот процесс не такой уж и быстрый.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой