В Дружковке полиция уничтожила сорок литров самогонной браги

5 февраля 2018, 14:07 | Криминал | Дружковка
Поделиться:

Правонарушителей привлекут к выплате штрафов


Совместный рейд защитников правопорядка и общественного формирования «Щит» прошел плодотворно – за сутки было выявлено пятеро незаконных производителей алкоголя. Все они уверяли, что выгоняют самогон исключительно для личных нужд.

Видимо, «личные нужды» у некоторых дружковчан чрезмерно велики. Так, у 49-летней жительницы пос. Яковлевка выстаивалось для дальнейшей переработки 40 литров браги. Рядом с бидоном хранился самогонный аппарат. Борьба с незаконным производством пресеклась, согласно закону, суррогат вылили, а аппарат изъяли для дальнейшего уничтожения.

В тот же день «по наводке» были вычислены еще четверо самогонщиков. Все они будут привлечены по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления» КУоАП. Максимальное наказание за правонарушение – штраф от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Звучит многообещающе, но если перевести размер налагаемого штрафа в денежный эквивалент, получаются смешные цифры – от 51 до 170 гривень. Как показывает практика, выплатив присужденную сумму, нарушители вновь принимаются за старое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой