В Дружковке правоохранители изъяли 25 кустов конопли и высушенный наркоурожай

14 сентября 2015, 14:00 | Дружковка 214

Правонаруштелями оказались 37-летняя женщина, хранившая высушенный наркотик прямо во дворе дома и 30-летний мужчина, устроивший наркоплантацию на приусадебном участке.

Проверяя оперативную информацию, сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дружковского горотдела выявили и изъяли наркотики у двух местных жителей.

В первом случае, 37-летняя женщина хранила у себя дома наркотическое вещество. Прямо во дворе правоохранители обнаружили мешок и полиэтиленовый пакет с высушенными листьями, а также измельченную траву в стеклянных и жестяных банках.

Сведенья по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Второй факт, милиционеры выявили во дворе частного дома поселка Сурово, хозяин которого 30-летний не работающий мужчина, выращивал у себя на приусадебном участке 21 куст конопли и 4 куста «рассады», для дальнейшей ее высадки в землю.

Деяние правонарушителя предварительно квалифицированно по ч.1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Незаконный посев или незаконное выращивание конопли». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

После проведения необходимых экспертиз будет дана окончательная правовая оценка деяниям подследственных.

 Дружковский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой