В Дружковке с помощью песен боролись за равные возможности

20 марта 2017, 12:00 | Инициатива | Дружковка 465

В городе прошел всеукраинский песенный флешмоб в поддержку прав вынужденных переселенцев и «трудовых» мигрантов

Пронизывающий ветер и дождь – погода в минувшее воскресенье выдалась пасмурной с самого утра. Но этого, казалось, не замечали активисты, собравшиеся в этот день на площади Молодежной в Дружковке.

Местные жители, гости из Краматорска, Бахмута и Покровска собрались здесь с единственной целью – привлечь внимание политиков и общественности к тому, что из-за ограничений законодательства, внутренне перемещенные лица третий год не могут воспользоваться одним из базовых конституционных прав гражданина – правом голоса на выборах. Инициатором акции выступила общественная организация «Нова Дружківка».

У каждого участника имелась табличка с названием определенной области. Во время театрализованной акции активисты построили живую карту Украины, а с помощью песни продемонстрировали отсутствие голоса у жителей Донецкой, Луганской областей и АР Крым и невозможность для них петь вместе со всей Украиной.

- Проблему можно решить только совместными усилиями. Общественность уже работает над этим. Есть ряд законопроектов, направленных на исправление подобной несправедливости, - отметила участница флешмоба Светлана Агаджанян.

Подобные акции прошли в 11 городах Украины.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой