В Дружковке за два года два человека погибли от производственных травм

13 марта 2018, 15:10 | Происшествия | Дружковка
Поделиться:
За год в Дружковке зарегистрировано 12 случаев производственного травматизма
За год в Дружковке зарегистрировано 12 случаев производственного травматизма

Случаи производственного травматизма в среднем происходят раз в месяц. За минувший год в городе насчитывается 12 пострадавших. Один из случаев привел к летальному исходу.

Актуальная тема была рассмотрена членами исполнительного комитета на очередном заседании. По информации, предоставленной местным Управлением социальной защиты населения (УСЗН), за 2017 год в Дружковке произошло 12 случаев производственного травматизма, из них семь травм привели к утрате работоспособности, а один случай — к смерти пострадавшего.

Такой же результат, 12 производственных травм, был зафиксирован в 2016 году. Тогда пятеро работников городских предприятий утратили работоспособность, а один случай привел к смертельным последствиям.

— Анализ причин производственного травматизма свидетельствует о том, что основными причинами травматизма на производстве является недоскональность технологического процесса, несоответствие требованиям безопасности, невыполнение инструкций по охране труда, нарушение требований безопасности во время эксплуатации оборудования и транспортных средств, — говорит начальник УСЗН Галина Небогатикова.

Профессиональных заболеваний за минувший год в Дружковке не выявлено.

Читайте также: В Дружковке трамвай сошел со скользких рельсов.

Также вам будет интересно: В Дружковке 90% населения привито от дифтерии.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой