В горсовете Доброполья рассказали о доме, в котором плита козырька убила ребенка

18 мая 2018, 14:56 | Происшествия | Доброполье
Поделиться:
Жильцы дома знали, что плита шатается,. но демонтировать ее не спешили
Жильцы дома знали, что плита шатается,. но демонтировать ее не спешили

Трагедия, произошедшая в Доброполье в минувшее воскресенье, вызвала среди общественности много обсуждений. Городской совет рассказал, какая сумма выделялась на ремонтные работы для дома, состоявшего на балансе ОСМД. 

Напомним, 13 мая плита подъездного козырька упала на четверых детей. От полученных травм в реанимации скончалась восьмилетняя девочка

Пятиэтажный дом по адресу ул. Первомайская, 127 был построен в 1974 году. В 2012 году дом был передан на баланс ОСМД «Гавань». 

Как сообщает Добропольский городской совет, в 2011 году за счет местного бюджета был проведен капитальный ремонт 135 погонных метров внутренней сети водопровода на сумму 22,6 тыс. грн., тремя годами позже отремонтировали 1055 квадратных метров мягкой кровли на сумму 195,5 тыс. грн. В 2015 году за счет горбюджета (77,2 тыс. грн.) и ПРООН (85,7 тыс. грн.) отремонтировали 860 погонных метров швов. ОСМД «Гавань» участвовало в городской программе «60/40», которая предусматривает частичное выделение средств горбюджетом на установку теплосчетчика. Так, на дом по улице Первомайской, 127 было выделено 24 тыс. грн.

Исходя из информации от горсовета, средства выделялись на наиболее затратные ремонты. «Согласно действующему законодательству, совладельцы обязаны проводить плановые проверки дома и сооружений весной с целью определения объемов ремонтных работ по капитальному ремонту, а осенью – с целью проверки подготовки зданий и сооружений к отопительному сезону», – сказано в официальном сообщении.

Как мы сообщали ранее, жильцы знали, что плита подъездного козырька находится в аварийном состоянии, но демонтировать ее не спешили. 

Сейчас в Доброполье председателям всех ОСМД и ЖСК предложено провести внеплановые проверки технического состояния домов и составить соответствующие акты, чтобы в будущем избежать повторения произошедшей трагедии.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой