В каких многоэтажках Константиновки подорожает квартплата

19 апреля 2018, 14:44 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:
На заседании константиновского исполкома горсовета
На заседании константиновского исполкома горсовета

ЖЭК № 6 в городе называют частным предприятием. Но на самом деле это – коллективное предприятие, на балансе которого 22 пятиэтажных и девятиэтажных дома. Начиная с 2015 года квартплата в домах не повышалась, и во многих многоэтажках за один квадратный метр не превышала и двух гривень.

Однако, по словам директора Ольги Шевченко, с тех пор несколько раз увеличивался размер минимальной зарплаты, дорожала электроэнергия. Так что тарифы пришлось повысить. Точнее, скоригировать, как говорят коммунальщики.

И теперь оплата за квадратный метр – в среднем три гривни. Меньше всего (2,46 грн.) будут платить жители дома № 64 по улице Европейской, больше всего (3,28 грн.) – дома № 13 по улице Громова. Разницу в стоимости объяснила Ольга Ивановна. 

Она отметила, что даже в рядом стоящих домах квартплата может быть разная. Это зависит от расхода электроэнергии, ведь электросчетчики стоят на каждом доме. А освещение придомовой территории – одна из составляющих тарифа квартирной платы. Да еще в доме, где работает лифт, тариф квартплаты выше.

Вчера на заседании исполкома горсовета его члены приняли такое решение. По новым тарифам жильцы многоэтажек будут платить на следующий день после опубликования решения в газете. Скорее всего, документ будет опубликован в «Знамени Индустрии» 25 апреля.

А о том, когда можно забрать ответ на субсидию, читайте здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой