В ходе проверок Лиманская полиция обнаружила пистолеты и боеприпасы

14 ноября 2017, 08:25 | Криминал | Лиман 132
Поделиться:

Житель района 1960 года рождения держал дома сигнальный пистолет, который после некоторых изменений имел признаки огнестрельного оружия

А житель Лимана 1990 года рождения с прошлого года хранил около тридцати патронов калибра 7,62 мм. Сообщает Главное Управление Национальной полиции в Донецкой области.

При проведении комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление незаконно хранимого оружия, правоохранительные органы изъяли у 57-летнего жителя с. Лозовое пистолет калибра 8 мм, который он хранил в своем доме.

Оружие по своему типу относилось к стартовому, но также имеются следы переработки: из ствола была убрана заглушка с 2-миллиметровым пропускным отверстием. Для дальнейшей проверки пистолет направлен на экспертизу.

В этот же день в Лимане правоохранители изъяли 28 патронов калибра 7,62 мм. 26-летний мужчина объяснил, что нашел боеприпасы в прошлом году, но решил не заявлять об этом в полицию.

Информация о правонарушениях внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Ее санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: В Лимане вандалы уничтожили мемориал убитым и замученным бездомным животным

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой