В Константиновке медики получили оборудование экстра-класса

19 мая 2017, 14:07 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 1399

Сегодня в травматологии пятой больницы уже работает современный аппарат искусственной вентиляции легких SV-300, укомплектованный держателем и монитором пациента.

Его основные функции – принудительная подача кислорода или воздушной смеси в легкие больного, без чего невозможно проведение срочных реанимационных процедур.

Монитор пациента предназначен для отслеживания состояния и жизнедеятельности тяжелого больного после операции: можно сделать кардиограмму, проверить пульс и содержание кислорода или углекислого газа в крови.

Все оборудование высокого класса, – рассказала главный врач медучреждения Елена Руденко, – обладает широким спектром параметров, может применяться для лечения пациентов любого возраста.

Много лет в травматологии были проблемы с лечением таких тяжелых больных, оборудование часто приходило в негодность. Его ремонтировали, даже брали в долг, а главный врач ходатайствовала перед исполкомом о приобретении такого аппарата.

Исполком обратился в облгосадминистрацию, которая и выделила 500 тысяч гривень на покупку медицинской техники. Инженер-наладчик из Киева установил аппарат и обучил работе на нем медперсонал.

К тому же, прибор мобильный, его можно использовать, как в операционной, так при необходимости в палатах интенсивной терапии.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой