В Константиновке молодую женщину атаковала стая бродячих собак, ей чудом удалось выжить

14 мая 2018, 19:37 | Криминал | Константиновка
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В тот вечер Ольга Скомороха возвращалась домой после того, как побыла в гостях у друзей. В районе улицы Европейская молодую женщину атаковала стая бродячих собак. По ее словам, их было семь. Пока могла, отбивалась, а затем, истерзанная клыками животных, Ольга потеряла сознание. Сказались потеря крови и болевой шок.

Можно сказать, в тот вечер Оля родилась заново, в народе о таких везунчиках еще говорят, что «родился в рубашке».

Очевидно, потеряв интерес к лежащей на земле недвижимой «жертве», собаки отступили. В это время как раз мимо окровавленной женщины проходили молодые люди. Они вызвали скорую помощь и таким образом спасли жизнь пострадавшей. Что тогда произошло, во всех подробностях Ольга рассказать не смогла. Поскольку без сознания на грани жизни и смерти пролежала в реанимации больше недели.

Сейчас уже все самое страшное позади и Оля говорит спасибо родителям и тем, кто в роковую минуту ее жизни оказался рядом.

По факту нападения собак было открыто уголовное производство. Его расследует следователь Константиновского отделения полиции Владимир Орлов.

Занимаясь этим случаем, мне удалось выяснить, что в исполком Константиновского городского совета в последнее время поступили сотни жалоб от искусанных бродячими и домашними собаками горожан. Имеют место сотни обращений в полицию, — комментирует ситуацию Владимир Анатольевич. — Также я выяснил, что городской бюджет выделил 400 тысяч гривень на решение проблемы с бродячими животными. Но люди продолжают страдать от нападений собак, проблема по-прежнему не решена.

Как выяснил следователь, в прошлом году 190 тысяч гривень было выплачено харьковской фирме «Зооконтроль». Фирма занимается регуляцией численности бродячих животных. Собачек чипируют, стерилизуют, прививают от бешенства и вновь выпускают во внешнюю среду их привычного обитания.

Представители фирмы, с которыми автор этих строк лично общалась во время их пребывания в Константиновке, уверяли, что обработанные ими животные полностью безопасны для человека и не агрессивны. Так ли это на самом деле? По крайней мере, для пострадавшей женщины не имеет значения, были ли собаки с желтым чипом в ухе или без.

После фирмы «Зооконтроль» в Константиновке работала частная организация по регуляции численности бродячих животных. С этой организацией исполком заключил договор и перечислил из городского бюджета на ее счет 210 тысяч гривень.

Мне интересно, почему при таких затратах горожане по-прежнему подвергаются опасности нападения со стороны бродячих животных и действительно ли оплаченная работа была проведена в полном объеме, — говорит Владимир Орлов. — Меня шокировала история с Ольгой: десятки рваных ран по всему телу. Это страшно, и подобное явление не должно происходить на улицах города.

Вместе со следователем мы будем дальше расследовать эту тему.

Ранее сообщалось о том, что умер ребенок, на которого упала бетонная плита в Доброполье.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Лилия
16 мая 2018, 11:29

Власть доигралась?
Я и лил
16 мая 2018, 19:22

Власти пофиг, она под охраной, которую наняли за деньги, украденные после "отлова" собак.
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой