В Константиновке появились новые случаи кори

6 февраля 2018, 19:49 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка
Поделиться:
Прививка от кори - единственная панацея
Прививка от кори - единственная панацея

Как сообщила главный санитарный врач Константиновки Светлана Величко, в городе появились новые случаи кори. Опасным вирусом заразились два человека. Это девочка цыганской национальности и врач-терапевт, которая инфицировалась корью, принимая пациентов.

Состояние больных в настоящее время удовлетворительное. Смертей от кори в городе не зафиксировано. Также Светлана Величко отметила позитивные перемены в плане вакцинации детей от кори. На сегодня от опасного заболевания вакцинированы 100% малышей в возрасте до одного года.

Среди шестилеток процент вакцинированных несколько ниже и это связано с ОРЗ и ОРВИ, которыми в настоящее время болеют дети. А во время болезни прививки, как известно, противопоказаны. В районе также неплохие показатели, здесь среди детского населения процент привитых малышей составляет 85. Главный санитарный врач отметила хорошую работу лечебников в плане вакцинации населения от кори. 

Что касается наличия в Константиновке вакцины против страшного вируса, то с этим проблем нет. Но это опять-таки касается детей. А взрослым, желающим обезопасить себя от кори с помощью препаратов вакцины, приходится покупать ее за свой счет. Сейчас в прививочных кабинетах лечебных учреждений города имеется в наличии бесплатная вакцина производства Индии от столбняка и дифтерии.

Читайте также: В феврале в Украине могут закончиться запасы вакцины от кори


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой