В Константиновке появится мурал и новый публичный простор

19 сентября 2017, 17:31 | Инициатива | Константиновка 1923
Поделиться:

Организаторы TheMostFest предлагают вместе переосмыслить историю города

23 сентября художественное объединение Kickit Art Studio подарит горожанам мурал под названием «Стеклоград».

Жители Константиновки, которая когда-то славилась стекольной промышленностью, смогут увидеть на стене закодированные символы. ранее славилась своим стеклянным производством, сможет декодировать этот символ на стене.

- Мурал трансформирует миф в современном измерении и работает с концептом «хрупкости», превращая все на историю о «стеклянный мир» мира, равновесия, гармонии, который может дать трещину, надломиться любой момент. Стекло становится символом мира, - говорят организаторы - команда проекта «Метамісто: Схід».

Мурал появится в новом публичном месте. Команда «Метамісто: Схід» создает в Константиновке новый публичный простор. На этот раз – в промзоне. Индустриальное сердце Константиновки снова оживет – в ангаре по улице Шмидта, 20 Д появится новый арт-центр. 



Событие открытия пространства – TheMostFest:

12:00 Дневная программа: свободный лекторий, возможность убить память телефона на Инста-барахолке, и понять другого на фестивале еды различных культур.

18:00 Официальное открытие и концерт: презентация, открытие архитектурных интервенций от Formografia design studio, открытие мурала, что декодирует мифологему Константиновки от Kickit Art Studio, выступления групп: Cape Cod, Ptakh_Jung.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

Q j
23 сентября 2017, 07:30

Опять пьяненька писала
Маруня
19 сентября 2017, 20:42

Чей-то совсем непонятно: зачем на "схилах річки"? Почему в заброшенном ангаре? Столько зданий приличных стоит пустых... Обживайте, а не по свалкам и пустырям шастайте И люди к вам потянутся!
уругвайский шпион
19 сентября 2017, 20:19

Переведите с нетрезвого на понятный, пожалуйста, а то тем кому за 30 - вообще ни разу не понятно об чем тут речь.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой