В Краматорске для людей с инвалидностью приобрели спортинвентарь

6 июня 2018, 17:47 | Мир и человек, Милосердие | Краматорск
Поделиться:

В Краматорске состоялась торжественная передача спортивного инвентаря для пауэрлифтинга, предназначенного для Государственного реабилитационного учреждения «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью».

В марте на сессии Краматорского городского совета было принято решение о выделении 25 тысяч гривень из городского бюджета на приобретение спортивного инвентаря для занятий пауэрлифтингом среди людей с инвалидностью. Были приобретены олимпийский гриф, блины разного веса, стойка для штанги и скамья для жима лежа.



Заместитель городского головы Юрий Люлька, присутствовавший на торжественной передаче снаряжения, поблагодарил Управление по гуманитарным вопросам, которое выступило инициатором этого шага, а также депутатский корпус за поддержку решения и финансирование, передает пресс-служба горисполкома.



«Я уверен, что это только начало развития инваспорта в Краматорске, – отметил Юрий Люлька. – В первую очередь хочу поблагодарить Татьяну Борбровскую, которая, будучи дебютанткой соревнований, одержала первую бронзовую победу для Краматорска на чемпионате Украины по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Теперь условия тренировки для нее и всех желающих улучшились. Поэтому уверен, что уже одержанная победа – достойный старт для наших спортсменов с инвалидностью».

Поздравить всех, кто выбрал пауэрлифтинг своим спортом, пришел Александр Бычков, чемпион мира по пауэрлифтингу. Он пообещал, что будет оказывать помощь в тренировках и делиться опытом.

Татьяна Бобровская развязала символическую ленту и первой испытала новое снаряжение.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой