В Краматорске открылись скифские «Ворота»

1 ноября 2015, 17:27 717
Поделиться:

В самом центре Краматорска открылся уникальный архитектурный ансамбль под названием «Ворота. Лабиринт», созданный по инициативе городского Клуба предпринимателей.

«Ворота. Лабиринт» представляет собой шесть колонн 3-метровой высоты, увенчанных фантастическими фигурами животных, выполненных в «скифском» стиле.

Проект – интернациональный. Известный скульптор Вячеслав Гутыря, чьи уникальные работы не могли не заметить, например, гости города Святогорска, пригласил для реализации проекта двух друзей-специалистов из Грузии - Ивана Цискадзе и Иродиона Гвелесиани.

В создании "Парка" использовался инкермановский известняк, причем материал имеет свою любопытную историю. Как-то, проезжая под Изюмом, Вячеслав Гутыря обратил внимание на здание чьей-то заброшенной лесопилки. Мощные стены ее были сложены из крымского известняка - как раз подходящий материал! Разыскали хозяина лесопилки, и тот согласился продать блоки. Вот из них-то и появился в Краматорске, стараниями мастеров, фантастический архитектурный ансамбль.

Увидев эскиз будущего комплекса, да еще с предложением разместить его в самом центре Краматорска, городские власти были несколько удивлены, но – решили рискнуть и дали добро. Риск себя оправдал. «Ворота. Лабиринт» чудесно вписались в ландшафт центральной части города, и теперь стали объектом для любителей фотографии.

Как сообщил Вячеслав Гутыря, предполагается, что в перспективе, к уже существующим шести объектам комплекса могут добавиться и другие, для чего уже отправлены приглашения украинским и зарубежным скульпторам.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой