В Краматорске появился музыкальный центр для реабилитации людей с особыми потребностями

7 октября 2015, 12:29 131

Арт-терапия как средство реабилитации

В Краматорске межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов получил новый подарок.
Когда у народа есть хлеб, рождается и песня. А задушевная мелодия, как никто иной роднит и объединяет людей. В региональном офисе проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным лицам в Украине» об этой истине знают, а потому подарок для пациентов Донбасского межрегионального центра долго не выбирали-мощный музыкальный центр со всеми «наворотами».
-Наша мечта и надежда,-говорит Марина Степанова,-руководитель регионального офиса этого проекта, который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту»,-что этот подарок принесет минуты радости, которые в нелегкий для себе период нуждаются в душевном тепле и спокойствии.
Член инициативной группы переселенцев Михаил Латышев в свою очередь парировал : «Самое время начать дискотеку! Как музыкант, хорошо знаю, что творчество помогает преодолеть депрессию, вселяет уверенность в своих силах, приносит удовлетворение. Каждый человек чем-то одарен природой, и важно помочь ему разглядеть в себе скрытые потенциальные возможности, на которые он, будучи здоровым, не обращал внимания».
Известный рок-музыкант когда-то заметил, что «хороший звук-всегда в цене». Отличная акустика для людей, оправляющихся от травм, потерь и стрессов, лишний повод прикоснуться к прекрасному и по-новому взглянуть на жизнь.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой