В Краматорске рассказали, чем запомнился Жебривский

4 июля 2018, 14:05 | Официально | Краматорск, Славянск, Константиновка, Покровск, Дружковка
Поделиться:

В Краматорске на базе антикризиского медиацентра состоялась презентация результатов экспертного опроса относительно позитивных и негативных последствий работы бывшего губернатора области Павла Жебривского.

Активисты движения «Сильные громады» провели экспертный опрос, в котором приняли участие 52 представителя бизнеса, местного самоуправления, медиа и общественности. Задача экспертов заключалась в оценке работы Павла Жебривского за три года его деятельности. Полученные результаты легли в основу рекомендаций для нового руководителя облгосадминистрации.

Наибольшим достижением Павла Ивановича, по мнению большинства экспертов, является поддержка малого и среднего бизнеса, а именно внедрение программы «Украинский донецкий куркуль». Несмотря на существующие недостатки, двадцать человек посчитали именно этот проект наиболее успешным за три года работы губернатора.

На втором месте оказались инфраструктурные объекты, которые включают в себя ремонт мостов, дорог, опорных школ, парков и многое другое. Хотя и здесь не обошлось без изъянов, 19 опрошенных все-таки посчитали реализацию подобных проектов позитивным изменением в жизни области.

Стоит отметить, что 10 респондентов не заметили в работе Павла Ивановича никаких достижений. Таким образом ответ «Не заметил» оказался на третьем месте по частоте упоминаний.

Меньше экспертов увидели позитивные достижения в реализации политики украинизации, декоммунизации, децентрализации и других одиночных моментах.

Наибольшим недостатком в работе Жебривского большинство экспертов считают проблемы коммуникации с медиа и общественностью, неготовность реагировать на критику, отсутствие реакции на журналистские расследования и проблемы работы с общественными советами.

Также среди недостатков было упомянуто качество выполнения инфраструктурных объектов, причастность членов команды к коррупционным действиям, торможение процессов децентрализации, невыполнение обещаний и повышенная тяга к саморекламе.

Результаты опроса были систематизированы и преобразованы в рекомендации для нового руководителя области Александра Куця. В ближайшее время «Сильные громады» планируют передать их губернатору, ведь даже несмотря на то, что опрос не является репрезентативным, он так или иначе отражает коллективное мнение наиболее активной группы региона, поэтому на него необходимо обратить внимание. Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться здесь.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой