В Краматорске стало сразу на 10 ОСМД больше

28 июля 2016, 09:05 | ЖКХ | Краматорск 364
Поделиться:

27 июля, горсовет Краматорска дал согласие на передачу сразу 10 жилищных комплексов на баланс объединений собственников (ОСМД).

Дома с новосозданными ОСМД размещены, в основном, в центральных многоэтажных районах города.

В целом, такая массовая регистрация новых ОСМД в Краматорске объясняется просто: все 10 обществ совладельцев стремились успеть оформить документы к 1 июля, когда, согласно закону, должна была закончиться регистрация таких образований. Но, как известно, затем процедуру разрешили продлить до конца 2016 года, а сегодняшние события на сессии горсовета – это отголоски былого ажиотажа.

По словам заместителя начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Краматорска Андрея Литвиненко, на начало 2016 года в Краматорске насчитывалось 53 ОСМД.

Однако уже сегодня ясно, что далеко не весь многоэтажный сектор города будет переходить на такую форму собственности жилья. Поэтому сегодня в городе изучают вариант с организацией городской Управляющей компании. Для этого будет организована специальная комиссия, в состав которой войдут представители депутатского корпуса и специалисты из области жилищно-коммунального хозяйства. Эта комиссия должна будет провести всю подготовительную работу по организации в городе конкурса по выбору компании, управляющей жилым фондом.

Что это будет – собственная ли, городская Управляющая компания, или же мы какая-то другая организация – пока не совсем ясно, это определит конкурс.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой