В Краматорске возродили «Кубок Донбасса» по мотокроссу

28 сентября 2015, 12:30 | Спорт 431

Нынешний, 48 по счету, «Кубок Донбасса» по мотокроссу был посвящен Дню машиностроителя и Дню города Краматорска. На старт вышли 90 спортсменов из различных регионов Украины. Самому младшему из них едва исполнилось пять лет, а старший разменял восьмой десяток.

-Мотоспорт в Донбассе,-рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Донецкой ОГА Владимир Мыцик,-имеет давние и хорошие традиции. У нас в Енакиево, Шахтерске Ясиноватой и других городах проводились и чемпионаты Украины, и международные соревнования. В Краматорске воспитано немало чемпионов и сборников страны. Поэтому неудивительно, что нынешний розыгрыш Кубка Донбасса вызвал ажиотаж среди горожан. Мы приложим максимум усилий, чтобы в будущем году здесь проходили этапы чемпионата и кубка Украины. Тем более, что в федерации этого вида спорта нам оказывают поддержку. Здесь не только спортивная, но и политическая составляющая.

Открывая турнир, заместитель городского головы Андрей Панков поблагодарил всех неравнодушных людей, кто помогал в организации этого действа и сделал праздник поистине ярким и запоминающимся. Парад и круг почета со знаменами на мотоциклах завершился показательным полетом военных вертолетов. А затем прошли квалификационные старты.

В классе OPEN с первого заезда лидерство захватил Андрей Бессонов-младший из Харькова. А один из фаворитов соревнований димитровец Дмитрий Доценко на первый старт опоздал. Хотя затем за счет мастерства и рискованного прохода виражей догнал и обошел своих соперников. В итоге Дмитрий стал «бронзовым» призером, проиграв несколько десятых секунд александрийцу Александру Сичко.

В заездах самых маленьких участников Кубка победил Кирилл Марков, на втором месте оказался Иван Карташов, а третью ступеньку пьедестала почета занял Артур Ляшенко из Славянска. Кстати, его брат –Тимур завоевал «серебро» в классе 65 «кубиков» .А победил здесь Федор Шутько.

А вот среди ветеранов старшего возраста (свыше 55 лет) не было равных краматорчанину Юрию Гончарову. «Серебро» досталось его земляку Владимиру Фастовцу, получившему еще и медаль в честь двадцатилетия федерации мотоциклетного спорта Украины. Третье место в этой категории спортсменов занял Василий Артюхов из Желтых Вод.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой