В Краматорске выросло число переселенцев из зоны АТО

4 ноября 2015, 12:49 320
Поделиться:

По информации начальника Управления труда и социальной защиты населения Натальи Чуковой, на 1 октября 2015 года на учете в Краматорском управлении состоит 50935 человек, имеющих статус внутренне перемещенных лиц.
«Из общего количества переселенцев, 38 тысяч – это пенсионеры, - уточнила Наталья Чукова. – В связи с этим сумма выплаченных в Краматорске пенсий увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом».
Также внутренние переселенцы получают адресную помощь, предназначенную для оплаты коммунальных услуг. На сегодняшний день 9784 человека получают такую ежемесячную выплату.
В октябре более 13 тысяч человек повторно обратились за продлением справки внутренне перемещенного лица.
Напомним, Верховная Рада отменила необходимость наличия у внутренних переселенцев регистрации места жительства при взятии их на учет.
Согласно законопроекту, для взятия на учет и получения соответствующей справки внутренний переселенец подает заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных государственных администраций по месту жительства.
Вместе с заявлением, гражданин предоставляет документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или его специальный статус.
Кроме того, внутренний переселенец не обязан приходить один раз в 6 месяцев в соответствующее структурное подразделение Миграционной службы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой